Юридические услуги РЭМ-Консалтинг
Блог

Как действовать, если пришла полиция с проверкой?

Автор: РЭМ Консалтинг, Львова МарияВедущий бухгалтер Консалтингового агентства «РЭМ Консалтинг»Визит полиции в ваш офис может быть связан:1. С банальной ошибкой (когда пришли не к вам, а в другую компанию, чей юридический адрес совпадает с Вашим фактическим)2. С уходом компании от налогов (ИФНС обязана информировать полицию в случае проведенной налоговой проверки, Читать дальше…

Блог

«Голландский сэндвич» Как Google избежал уплаты $3,7 млрд налогов

В 2016 году Google сэкономил $3,7 млрд на уплате налогов при помощи финансовой схемы, известной под названием «двойная ирландская с голландским сэндвичем». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчёт нидерландского регулятора. В отчётном году Google перевёл 15,9 млрд евро ($19,2 млрд) в шелл-компанию на Бермудах, таким образом избежав уплаты Читать дальше…

Оценка имущества и аудит
Блог

Краткий обзор изменений налогового законодательства (2018)

В 2018 году в налоговое законодательство было внесено большое количество правок. Основные нововведения вступят в силу текущей осенью. Юристы рекомендуют представителям бизнеса внимательно изучить изменения уже сейчас. Наиболее важные из них содержатся в законе № 302-ФЗ от 03.08.2018 года. Основная масса нововведений вступает в силу текущей осенью. Контрольные мероприятия Общий Читать дальше…

Как заработать на НДТ?
Блог

Как заработать на НДТ?

Минувший 2017 год был объявлен Президентом РФ годом экологии в России. В числе направлений, в отношении которых Правительство РФ утвердило план мероприятий, особо волнующим многих предпринимателей стал подтвержденный с 2019 года переход на наилучшие доступные технологии (НДТ). (далее…)

Законопроект об отмене аудиторской тайны с 2018 года
Аудит

Законопроект об отмене аудиторской тайны с 2018 года

Правительство поддержало законопроект № 96436-7, по которому налоговые органы получат доступ к информации, которая имеется у аудиторов от клиентов. По данному проекту налогоплательщик не сможет уклониться от сотрудничества с налоговой службой, так как аудитор последним открывает все информацию, которая у них имеется.Налоговики одобряют такой закон, благодаря нему у них появятся Читать дальше…

Консультации по бухгалтерскому учету
Блог

Верховный суд России разрешил спорные вопросы учета доходов на УСН

Июльский обзор арбитражной практики, подготовленный Верховным судом России, вызвал оживление в среде налоговых юристов. Специалисты выделили две наиболее важные позиции служителей Фемиды. Выводы были сделаны высшей инстанции в процессе рассмотрения дел о недоимках.  Переход с патента на упрощенный режим Пошаговой инструкции по смене систем налогообложения НК РФ не содержит. Пробел Читать дальше…

ликвидация фирм налоговая служба
Блог

ФНС против Конституции

ФНС России выпустило крайне дискуссионное Письмо от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 «О профилактике нарушений налогового законодательства», в котором обозначила признаки фиктивной деятельности налогоплательщика, мероприятия налогового контроля, направленные на выявление и предотвращение такой деятельности, а также ввела непредусмотренный законом механизм отзыва (аннулирования) налоговых деклараций. К признакам фиктивной деятельности в Письме отнесены, в Читать дальше…

Зарегистрировать фирму
Блог

Как снизить налоговую нагрузку ?

Упрощённая схема налогообложения. Самыми весомыми законными путями снижения налоговой нагрузки на предприятия являются методы: 1. переход на УНС; 2. распределение расходов равномерно по налоговым и отчётным периодам. Использование УСН снижает налог на прибыль существенно, но в 2015 году переходом на этот режимом налогообложения могут воспользоваться не все. Фирма должна соответствовать Читать дальше…

Законная оптимизация налога на прибыль
Аудит

Законная оптимизация налога на прибыль

Законная оптимизация налога на прибыль– инвестиционный налоговый вычет по объектам основных средств вместо амортизации. С 2018 года внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ (ст. 286.1), касающиеся снижения суммы налога на прибыль (авансовых платежей по налогу на прибыль), исчисленной к уплате в бюджет, на инвестиционный налоговый вычет. 


Право на инвестиционный налоговый вычет устанавливают субъекты РФ, которые определяют, какие категории налогоплательщиков могут претендовать на вычет. (далее…)